Интернет-магазин сантехники
Магазин сантехники в Донецке
+38 050 814-28-48
+38 095 640-06-75
ежедневно c 9:00 до 18:00
При покупке свыше 2000 грн,
доставка по Донецку бесплатно!
Ваша корзина
пуста
Каталог сантехники

Современная ванная комната

Ванная. Когда-то еще совсем недавно это место в квартире не отличалось от тысячи таких же, расположенных в разных частях страны помещений. Сегодня концептуальность ванны стремительно меняется. Если ранее основной задачей, которая возлагалась на ванную, являлось очищение, то сегодня это место глубокого уединения и релаксации. Современные тенденции диктуют разные стилевые направления в оформлении ванны, основная задача которых — отход от стереотипов. В широком спектре мебельных моделей особенное место занимает мебель для ванной.

Ванная — комната, для которой присущи свои особенности, такие как повышенная влажность воздуха, перепады температуры. Все это негативно влияют на мебель. Давно ушли в прошлое те времена, когда пространство ванны ограничивалось наличием сантехники. Сегодня ванна более функционально продуманная, включает наличие полочек и шкафчиков — навесных и напольных, туалетных столиков. Конечно же, среди предпочтительных материалов для мебели, по-прежнему лидирует стекло, но современные технологии по обработке и производству мебели позволяют применять материалы с повышенной степенью влаго- и износостойкости.

Материалом для изготовления мебели для ванной является МДФ, ДСП, дерево, стекло, метал. Предварительно они проходят специальную обработку, состоящую из нескольких этапов: обработка грунтовой смесью с защитой от негативного влияния влаги, меланин и, наконец, специальная эмаль, которая позволяет мебели служить долго. Отличный визуальный эффект, прекрасный рисунок придаст мебели шпон, который так же после обработки может стать украшением ванны. Интересно и по-своему индивидуально смотрится хромированный металл, который является основой у многих производителей, особенно если его совместить с зеркальными шкафчиками, стеклянными полочками и искусно размещенной подсветкой.

Наиболее значимыми предметами ванны является зеркала и, конечно же, раковина и смеситель. В отношении зеркал следует уточнить, что среда, образующаяся в ванной, подходит лишь для тех зеркал, которые прошли специальную обработку. Их применяют как отдельный самодостаточный предмет интерьера либо в комплексе с навесными шкафчиками, иногда зеркало может заменить традиционную дверцу. Раковина так же производится в многообразии форм и видов, как в одиночных вариантах, так и в комплексах, включающих единую систему верхнего и нижнего яруса с вмонтированной одной или несколькими раковинами.

Выполняя планировку ванной, следует учитывать, что особенности применения помещения в большей степени будут реализованы, если выдержаны нормативы с размерами. От каждого объекта расположенного в ванной должен образовываться «Рабочий» диаметр минимум в 80 см.

В стилевых решениях дизайнеры в наше время давно ушли от прежних норм и ванна в стиле кантри либо востока с применением пластика, камня, акрила стала обычным явлением для большинства современных квартир.


Опубликовано 1 марта 2012 года