Интернет-магазин сантехники
Магазин сантехники в Донецке
+38 050 814-28-48
+38 095 640-06-75
ежедневно c 9:00 до 18:00
При покупке свыше 2000 грн,
доставка по Донецку бесплатно!
Ваша корзина
пуста
Каталог сантехники

Виды современных смесителей

В настоящее время на рынке сантехнического оборудования смесители представлены в весьма богатом ассортименте. Предлагаются модели разного качества, функциональных возможностей, цветов, форм и стоимости. Поэтому с покупкой смесителя сложностей возникнуть не должно, главное правильно выбрать. Между тем следует помнить, независимо от того, где будет установлен смеситель – в кухне или ванной, выбирать изделие следует с учётом не только его функциональности и способности выполнять свою прямую задачу – обеспечивать смешивание холодной и тёплой воды, но также руководствуясь его внешним видом и дизайном, который должен соответствовать окружающей обстановке.

Сейчас создаваемые мировыми дизайнерами коллекции смесителей представлены новейшими, неповторимыми моделями, способными стать неповторимой изюминкой любого интерьера и придать помещению утончённый и современный вид.

Классификация смесителей обусловлена их разным качеством и особенностями конструкции. Сегодня на отечественном рынке предлагаются смесители разнообразных конструкций. Модели первого типа выполнены в виде привычной нам модели, конструкция которой предусматривает наличие двух кран-букс или ручек, отвечающих за регулирование поступления воды.

Модели второго типа – смесители, содержащие шаровой механизм. Регулировка напора водного потока, а также температуры воды производится посредством рычажной ручки, поворачиваемой вправо-влево и регулируемой по высоте. Работоспособность конструкций такого типа зависит от надёжности и долговечности специального запорного клапана, материалом которого часто служит керамика, металл, реже – качественная нержавеющая сталь.

Кроме того, есть модели, имеющие компенсатор давления, а также термостат. Один из рычажков, находящийся сбоку, обеспечивает регулирование напора воды, другой, с меткой – температуры, причём не просто в соответствии с тактильными ощущениями пользователя: корпус крана содержит нанесенные возле этого рычажка цифры, при точном совмещении метки рычажка с указывающей температуру цифрой - течёт вода выбранной температуры. Разумеется, стоимость таких моделей выше, чем обычных.

Реже встречаются смесители, конструкция которых предусматривает наличие сенсорного управления, а также фотоэлемента.

Смесители, снабженные кран-буксами, отличаются от моделей, имеющих шаровой механизм, меньшей чувствительностью к содержащимся в воде примесям и солям, поскольку работа таких кранов зависит всего лишь от того, насколько износился уплотнитель (прокладка).


Опубликовано 10 августа 2013 года