Интернет-магазин сантехники
Магазин сантехники в Донецке
+38 050 814-28-48
+38 095 640-06-75
ежедневно c 9:00 до 18:00
При покупке свыше 2000 грн,
доставка по Донецку бесплатно!
Ваша корзина
пуста
Каталог сантехники

Как правильно выбрать гидромассажный бокс

Сейчас все большей популярностью пользуются гидромассажные боксы.

Гидромассажные боксы — это альтернатива большой ванной комнате со всеми удобствами. Ведь далеко не все могут приобрести отдельно стационарную ванну, отдельно массажную ванну, а гидробокс, как раз позволяет, совместит эти две функции в себе и доставит массу удовольствий своему владельцу.

Итак, с чего начать процесс поиска и выбора гидромассажного бокса.

Сразу отметим, что практически все имеющееся на рынке так или иначе произведено в Китае. И разница в цене может быть от 100 до 3000 долларов.

Первое, сейчас на рынке продаются гидромассажные боксы, которые сделаны с помощью «закаленного» стекла темного цвета, которое тяжело разбить. Некоторые производители дополнительно еще укрепляют дверцы гидромассажных боксов накладками из алюминия для большей прочности, да и вид красивее. Из-за тяжести стекла, это придает большую устойчивость гидромассажному боксу, что очень важно, т.к. сам гидромассажный бокс никак не закрепляется. Его просто устанавливают в ванной комнате и подключают.

Второе, при выборе гидромассажного бокса, определитесь с размером. Для небольших ванных комнат больше подойдут угловые, а для просторных помещений — прямоугольные. Подбирать бокс лучше всего по своему росту и размаху рук, чтобы чувствовать себя в нем свободно и иметь возможность двигаться, не задевая стенки. При этом глубина поддона может варьироваться. На рынке существуют поддоны глубиной до 50 см, а это уже почти мини-ванная, в которую можно набрать воды и посадить ребенка поплескаться. Следует также учитывать, что при установке гидромассажного бокса между боксом и боковой стенной ванной комнаты было свободное пространство в 50 см — для возможности установки и обслуживания гидробокса. 

Поддон также имеет определенные требования. Чтобы предотвратить прогибание поддона, под него устанавливается каркас из металлических профилей, которые придают ему еще больше защиты от прогибания. Чем толще акрил, чем больше точек опор и ребер жесткости имеет поддон — тем дольше он прослужит.

Третье, перед покупкой гидромассажного бокса нужно узнать, достаточный ли напор воды у вас в водопроводе. Это необходимо для работы функции «массаж».  Ведь как хорошо расслабиться и получить заряд бодрости от такого массажа после трудовых будней.

Также обратите внимание на сопла леек. Прорезиненные лейки не засоряются кальцинированными отложениями воды.

Четвертое, ролики в гидромассажных кабинах с металлическим основанием и регулируемым пружинным механизмом обеспечат надежное и комфортное открывание раздвижных дверей и дольше прослужат  Вам.

Пятое, определитесь с дополнительными функциями Вашей будущей гидромассажной кабины: автоматический слив-перелив, подсветка, дозатор мыла, радио, полка и зеркало.

Шестое, по возможности устанавливайте гидромассажную кабину сертифицированными сервисными центрами — надежнее и гарантия правильной установки.
 
Приобретая гидромассажную кабину, вы делаете свою жизнь комфортной, а каждый визит в ванную станет приятным путешествием в страну чистоты, здоровья и хорошего настроения!


Опубликовано 2 октября 2013 года